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LP Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration - Parcours Hotellerie et tourisme - Management de la restauration collective et commerciale

Présentation

Objectifs

Former des responsables d'unités de production ; des assistants en restauration collective

Savoir-faire et compétences

Cette formation accueille un seul parcours type donc l'ensemble des enseignements fait réference à des compétences communes.

Informations supplémentaires

De nombreux professionnels interviennent pour près de 40h (15% du volume horaire global). Des enseignements sont vus par l’apprenti en entreprise :

 

- Compass Group (Eurest ; Scolarest ...)

- Elior Group

- Crescendo

- Poivre Rouge

- Groupe Le Duff (Pizza Del Arte ; Brioche Dorée ; ...)

- Appart City (Appart Hôtels)

- CH Le Mans.

Programme

Contenu de la formation

Formation en apprentissage avec le lycée partenaire sainte Catherine, dont le CFA est porteur.

le diplôme est délivré après réussite aux examens des deux semestres.

Admission

Condition d'accès

Pour être accueilli dans les formations conduisant à la licence professionnelle, vous devez justifier :

  • soit d'un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (DEUG, DUT, BTS, BTSA, DEUST) dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle
  • soit, dans les mêmes conditions, de la validation de 120 crédits ECTS dans le cadre d'un cursus de licence
  • soit, dans les mêmes conditions, d'un diplôme ou titre homologué par l'Etat au niveau III ou reconnu, au même niveau, par une réglementation nationale
  • soit d'une validation d’études, d’acquis ou d’expériences professionnelles

Le dépôt de candidatures se fera en ligne sur l’application de candidatures de l’université

Si vous êtes en reprise d’études, nous vous invitons à consulter au préalable la page dédiée

Si vous êtes étudiant étranger, nous vous invitons à consulter au préalable la page dédiée

Public cible

Bac+2 , dont DUT, BTS.

un module de remise à niveau en pratiques culinaires existe pour favoriser la diversification de l'origine des étudiants

Et après

Insertion professionnelle

Nos dernières promotions, issues de la formation ouverte en apprentissage initial, ont trouvé des postes d’assistants en unité de production dans le secteur hospitalier, les entreprises partenaires (compass, flunch)... L'insertion à 65% devrait être améliorée avec la formation ouverte maintenant en apprentissage.

Contact(s)

Composante

Lieu(x) de la formation

  • Le Mans